Donnerstag, 27. Februar 2014

Hefezopf

Nachdem wir heute bei einem gemütlichen Kaffee und Teechen Elternbeiratsbesprechung hatten gab es auch einen leckeren selbstgebackenen Hefezopf dazu. Hier das Rezept für Euch. 
Quelle: meine Pampered Chef Beraterin Walli 

Hefezopf

1 Würfel Hefe
250g Milch
80g Butter

alles im TM 37C/3min/Stufe 3

dann dazu:

500g Mehl
1 Ei
100g Zucker

Alles im Knetvorgang/3min
den Teig kurz gehen lassen, einen Zopf flechten und wieder gehen lassen. Wer möchte das der Zopf nicht verläuft kann Zucker in die Rillen streuen.
Nachdem gehen mit einem Eigelb und Mandelblättchen bestreuen und ab in den Ofen für 30min 160C Umluft oder 180C Ober/Unterhitze

Viel Spass und gutes gelingen
Eure Reisefee


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teriyaki Chicken im Slowcooker

So Urlaubszeit vorbei und die Schulzeit beginnt wieder. Heute gab es zum Start in die neue Woche gleich mal Chicken aus dem Slowcooker. Das ...