Freitag, 21. Februar 2014

Zauberkuchen


Zauberkuchen


Der Kuchen wird sich während des Backens umdrehen, d.h der Boden kommt nach oben und die Quarkmasse nach unten

 

Zutaten:


150g Mehl
150g Zucker
150g Margarine
3 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver

alles zu einem glatten Teig verrühren, wer einen TM besitzt 1min/50C/Stufe 5
den Teig in eine Springform giessen, er ist sehr flüssig von daher empiehlt es sich gegen das Auslaufen ein Backpapier in die Form zu klemmen :)

500g Quark
3 Eier
150g Zucker
150g Margarine
1 Pck Vanillepudding
Zitronensaft je nach Geschmack

Alle Zutaten in den Topf und zu einer glatten Masse verrühren. TM 20Sec/Stufe 5
den Teig dann vorsichtig auf den Rührteig füllen, vorsichtig deshalb weil ansonsten der unter Teig am Rand zu sehr raufkommt.

Das Ganze kommt dann bei  180C Ober/Unterhitze für 60min in den vorgeheizten Backofen.
Den Kuchen anschliessend komplett in der Form erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

viel Spass dabei und ein gutes gelingen
Eure Reisefee



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teriyaki Chicken im Slowcooker

So Urlaubszeit vorbei und die Schulzeit beginnt wieder. Heute gab es zum Start in die neue Woche gleich mal Chicken aus dem Slowcooker. Das ...