Sonntag, 23. März 2014

Spinat Wähe

heute ist so ein trüber Sonntag, da dachte ich was mache ich und ging in die Küche um ein paar Sachen zu zaubern. Und habe eine Rezept gefunden welches ich ein bischen abgeändert habe...

Spinat Wähe


Teig:

140g Wasser
1/2 Würfel
1 Prise Zucker
100g Vollkornmehl
150g Weizenmehl
3/4 TL Salz

Alles im TM auf Knetstufe 2,5min kneten und den Teig umfüllen und ca. 30min gehen lassen.

Fülle:


250g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30g Lätta
150g Saure Sahne
250g Magerquark
3 Eier
40g Speisestärke
1TL Salz
Muskat
Pfeffer

geriebener Bergkäse

130g Spinat im TM 3sek/Stufe5 zerkleinern
120g Spinat, Zwiebel und Knoblauch im TM 10Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel evtl nach unten schieben
Butter dazu und 3min/Varoma/Stufe1 dünsten
Quark, Saure Sahne, Speisestärke, Eier und die Gewürze dazu und 10sek/stufe4 verrühren.

Den Teig in eine Springform (26cm) drücken und die Fülle drauf, Käse drauf und alles im Ofen 30min bei 200C Umluft im Ofen backen. Danach noch kurz stehen lassen und servieren.

Guten Appetit
Eure Reisefee

Quelle: Finessenheft allerdings wurde es von mir abgeändert




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