Sonntag, 13. April 2014

Löwenzahnhonig/Sirup

nachdem in Facebook nun der Hype nach Löwenzahnhonig ist, konnte ich dem auch nicht widerstehen und musste es gleich nachkochen. Löwenzahn gibt es ja gerade genug, wichtig ist das sie nicht gedüngt sind und am besten in der Mittagszeit gepflückt werden. Der Grund da sind sie am weitesten geöffnet und geben das beste Aroma. Aber hier nun das Rezept das ich Euch nicht vorenthalten möchte.

Löwenzahnhonig



200g Löwenzahnblüten (ohne Stengel, am besten kurz unter dem Kelch abgeschnitten)
650g Wasser
25g Zitronensaft

alles im Varoma 14min/Stufe/linkslauf kochen.
Dann absieben durch den Garkorb ich lege immer 2 Küchenkrepp rein. Funktioniert echt super.

Den Sud dann mit
1200g Zucker 
im Varoma 1h kochen auf Stufe 1
Wenn Euch der Sirup noch zu flüssig erscheint einfach noch länger einkochen, ich würde dann auf jeden Fall nochmal 30-60min nachkochen

Heiss noch in Gläser füllen. 

Gutes gelingen und viel Spass :) 

Eure Reisefee

Quelle: Facebook und www.Rezeptwelt.de

 

Auf dem Bild auch noch zu sehen Ananas Ingwer Marmelade und Rhabarber - Banane Marmelade

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