Donnerstag, 2. März 2017

Soulfood mit Jamie Olivers Brownies

Hallöchen... ich melde mich schon wieder, dieses Mal mit einem tollen Brownie Rezept als Jamie Oliver etwas abgewandelt. Ich nenne es Soulfood...



Zutaten:
  • 250 g Butter 
  • 200 g Zartbitterschokolade, mind. 70 % Kakaoanteil
  • 50 g gehackte Nüsse, (Wahlweise)
  • 80 g Kakaopulver, (Backkakao gesiebt)
  • 65 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 340 g Zucker 
  • 4 Stück Eier
  • Caramel-Milchmädchen (gibt es bei Rewe)
  • Walnüsse

Zubereitung:

  1.  200g Zartbitterschokolade in Stücke zerteilt, 7 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern

  2.  250g Butter, grob mit dem Messer gestückelt in den Mixtopf geben, zusammen bei 80°/4 Min. / Stufe 1 schmelzen, ggf. Nüsse unterrühren, umfüllen und Mixtopf säubern (Wasser bis zum Messerrand, einen Tropfen Spüle rein und auf Turbo ein paar Sekunden durchspülen).

  3.  340g Zucker (braun oder weiß) in den Mixtopf geben, Auf Stufe 4 stellen und laufen lassen,  die 4 Eier nach und nach hinzufügen.
    Danach auf Stufe 6 ca. 3 min. mixen bis die Masse etwas leichter wird und der Zucker sich etwas auflöst.

  4.  Kakaopulver und Mehl in den Mixtopf sieben, 1 TL Backpulver hinzugeben und nur solange bei Stufe 4 (ggf. mit Spatel) verrühren bis alles gut vermischt ist.

  5.  Nun die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles bei Stufe 4 verrühren bis es gut vermischt ist.

  6.  Die Hälfte des Teiges in eine mittelgroße Viereckige Form geben. Das Karamelmilchmädchen in Flocken darauf verteilen, dann die Walnüsse und den Rest des Teiges. Wenn Ihr wollt könnt ihr den Rest (falls was übrig) des Karamellmilchmädchen darauf verteilen.

    7. Im vorgeheizten Backofen auf 180°.  ca. 25 Minuten backen.

    Etwas auskühlen lassen, der Teig muss noch gewy sein, also nicht trocken bei der Stäbchenprobe.

    Am besten schmeckt der Brownie noch warm mit einer Kugel Eis und Schokosauce ... also das richtige für die Seele, Soulfood😉

    Viel Spaß beim backen und essen....



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