Zutaten:
Teig:
200g Mehl
80g Butter
1 Ei
1 TL Salz
1 EL geriebener Parmesan
1 -2 TL getrockneter Thymian
Alle Zutaten im TM und 30sec/Stufe 6 vermischen. Teig zusammen kneten und in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
250g angetautes Lachsfilet (frisch geht natürlich immer)
60g Edamer gerieben ( oder vorher schon im TM klein gemacht)
1 Stange Lauch
10g Butter
3 Eier
125g Creme Fraiche
200g saure Sahne
Biozitronenabrieb
1EL getrockneter Thymian
1TL Salz
1/2TL Pfeffer und Muskatnuss
Lauch grob geschnitten in den TM 10s/Stufe 5 zerkleinern, Butter hinzu um im Varoma 4min/Stufe2 andünsten.
Eier, Creme fraiche, saure Sahne, Zitronenabrieb, Thymian, Salz, Pfeffer, Muskatnuss hinzu und 20s/Stufe3 verrühren.
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden in den Mixtopf dazu und 20s im LL/Stufe 2 unterrühren.
Teig in eine Tortenform ausrollen, die Masse drauf füllen und bei 175grad (150grad Umluft) 30-40min backen. Quiche sollte goldbraun sein.
Viel Spaß bis demnächst....
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