Teig
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 80 g weiche Butter
Belag
- 500 g Blaubeeren
Streusel
- 150 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g kalte Butter in Stücken
- 25 g Milch
- 2-3 EL Haferflocken
- Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den
geben und 4 Min. / Stufe 3,5 cremig rühren. Immer mal wieder die Butter vom Rand in die Mitte schieben wenn das Messer hohl dreht.
Eier durch den Mixtopfdeckel dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und
10 Minuten vorbacken.
Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten in den
geben ( kalte Butter in Stücken ist hier wichtig), dann 15 Sek. / Stufe 4 verarbeiten und auf den Blaubeeren verteilen.
Weitere 30-35 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen