Sonntag, 21. Mai 2017

Heidelbeer-Streuselkuchen

Es ist mal wieder ein schöner sonniger Sonntag - und Kuchenzeit. Heute gibt es einen einfachen Heidelbeer-Streuselkuchen. Schön saftig, nicht zu süß und soooo lecker, genau richtig nach einer kleinen Wanderung.


Teig

  • 250 g Mehl 
  • 1 1/2 TL Backpulver 
  • 150 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 2 Eier 
  • 80 g weiche Butter 

Belag

  • 500 g Blaubeeren 

Streusel

  • 150 g Mehl 
  • 70 g Zucker 
  • 80 g kalte Butter in Stücken 
  • 25 g Milch
  • 2-3 EL Haferflocken
  • Puderzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen.


     

  2. Teig
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 4 Min. / Stufe 3,5 cremig rühren. Immer mal wieder die Butter vom Rand in die Mitte schieben wenn das Messer hohl dreht.

     

    Eier durch den Mixtopfdeckel dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

     

    Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

     

    Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und

    10 Minuten vorbacken.

     

     

  4. Belag
  5. Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

     

     

  6. Streusel:
  7. Alle Zutaten in den Closed lid geben ( kalte Butter in Stücken ist hier wichtig), dann 15 Sek. / Stufe 4 verarbeiten und auf den Blaubeeren verteilen.

     

    Weitere 30-35 Min. backen.





Quelle: www.rezptwelt.de

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