Eigentlich wäre ja super Grillwetter, aber dennoch habe ich mich heute für Indisches Hähnchen entschieden mit Reis...gegrillt wird dann ein anderes Mal.
ZUTATEN:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Creme fraiche/Schmand oder saure Sahne
- 25 g Zucker
- 2 EL Tandoori- Masala-Gewürzmischung, (siehe obige Anleitung)
- 1 TL Salz (flacher Teelöffel)
- 400-800 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechten Stücken, (mit etwas Salz und Tandoori-Masala würzen)
ZUBEREITUNG
- 2. Halbierte Zwiebel und Knoblauchzehe 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.3. Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.4. 500 g passierte Tomaten, 200 g saure Sahne/Schmand/Creme fraiche und 25 g Zucker hinzu geben und 14 Min. / 100°/ Stufe 2 garen. (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)5. 2 EL Tandoori-Masala-Mischung und 1 flachen TL Salz zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 weitergaren.6. Hähnchenstücke (gewürzt mit Salz und Tandoori-Masala) in den Mixtopf geben und 14 Min. / 100° /
/ Stufe
mit eingesetztem Messbecher garen.
Quelle: www.rezeptwelt.de / thermifee
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