Sonntag, 14. Mai 2017

Johannisbeerblechkuchen mit Quark zum Muttertag ❤️

Erstmal allen Mami's alles Gute zum Muttertag❤️




Für den heutigen Kaffeebesuch gibt es einen Blechkuchen mit Johannisbeeren und Quark. Eine interessante Kombi und ich bin mal gespannt wie es schmeckt.

Zutaten Teig:
400g Mehl
100g Butter
1 Ei
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 
50g Milch
100g Quark (am besten Magerquark)
20g Öl (kein Olivenöl)

Alles in den TM und 1min bei Stufe 4 verrühren. Den Teig mit der Hand nochmals kurz durchkneten und dann auf dem Backblech ausrollen.


Zutaten Füllung:
700-1000g Johannisbeeren (es gehen auch andere Himbeeren usw.)
270 Quark
200g Schmand oder saure Sahne 
200g Naturjoghurt
50g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillepudding

Deko zum Bestreuen


Die Beeren auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten in den Tm und alles 30sek/Stufe 5 verrühren. Den Guss nun auf den Beeren verteilen und dekorieren. Lecker sind Mandelplättchen. 
Ich hatte heute keine da und habe Walnüsse und Komosflocken genommen, wie gesagt der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teriyaki Chicken im Slowcooker

So Urlaubszeit vorbei und die Schulzeit beginnt wieder. Heute gab es zum Start in die neue Woche gleich mal Chicken aus dem Slowcooker. Das ...