Mittwoch, 17. Mai 2017

Traditioneller Geburtstagskuchen (Marmorkuchen)

Das Rezept heute ist für meinen Sohn Cameron ( der morgen 17 wird)...vielleicht setzt er die Tradition mal fort mit unserem Traditionellen Geburtstagskuchen. Diesen gab es schon als ich noch klein war, damals war es kein Marmorkuchen aber immer so verziert.




Marmorkuchen:
Zutaten:
300g Rama oder ähnliches
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz 
5 Eier
370g Mehl ( eher helles als Vollkorn)
1 Pck. Backpulver
20g Kakaopulver 
1-2 Schuss Rum
1 Schuss Milch

Verarbeitung:
Butter in TM 1min/Stufe 5 schaumig rühren. Dann Zucker, Rum Vanillezucker und Salz zugeben und 45Sek/Stufe 5 verrühren.
Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung geben. Jedes Ei ca. 15 Sek.
Mehl, Backpulver zugeben und 20sek/Stufe 5 verrühren. Evtl mithilfe des Spatels.

Nun 2/3 des Teiges in eine Gugelhupfform geben, ich persönlich bevorzuge die Frankfurter Kranz Form. Form bitte nicht vergessen zu fetten. 


Nun Kakaopulver, Schuss Milch oder evtl. noch einen Schuss Rum in den TM dazugeben und alles 7sek/Stufe 5 verrühren.

Den Teig auf den hellen Teig geben und alles mit einem Messer oder Gabel swirlen.


Backofen: Umluft 150C für 55min (Ober- Unterhitze 180C)

Ich wünsche viel Spaß beim nachhaken für unsere Verzierungen braucht man Schokokonvertüre, Gummibären und M&M.

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