Samstag, 6. Mai 2017

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Klar es ist immer noch Rhabarberzeit, deswegen gibts zum Wochenende einen leckeren Rhabarberkucheb mit Rührteig und Baiserhaube. Ist Ruckzuck gebacken, sowohl mit als auch ohne TM.


Zutaten:

  • Eischnee:
  • 3 Eiweiß 
  • 150 g Zucker 
  • Rührteig:
  • 100 g Margarinne oder Butter
  • 100 g Zucker 
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz 
  • 3 Eigelb 
  • 150 g Mehl 
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • 2 - 3 Eßl. Milch
  • 500g Rhabarber, geschält
Den Eisschnee steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und beiseite stellen.

Die Zutaten für den Rührteig in den TM geben und 30sek/Stufe 5 verühren. Das Ganze in eine Springform füllen und den geschälten, geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. 
Zum Schluss den Eischnee darüber geben und kleine Tröpfchen formen.


Backen Umluft 150C oder O-U Hitze 175C ca. 50min 


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