Montag, 8. Mai 2017

Blumenkohlsuppe mit Drebeziner

Heute gab es zum Abendessen mal Blumenkohlsuppe mit Pestoquesadillas. Muss sagen war schon sehr lecker und der Würzung sind ja keine Grenzen gesetzt....



ZUTATEN

  • 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 500-600 g Blumenkohlröschen, gewaschen
  • 2-3 Stück Kartoffeln, geschält u. in Stücke geschnitten
  • 600 g Gemüsebrühe, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen
  • 100 g Milch
  • 4-5 Drebeziner in Scheiben geschnitten

ZUBEREITUNG


  1. Zwiebel und Knoblauchzehe 7 Sek., St. 6 zerkleinern,


    Olivenöl zugeben, 2 Min., Varoma, St. 2 andünsten,


    Blumenkohlröschen zugeben und auf St. 5 ca. 3 Sek. zerkleinern.


    Kartoffeln in Stücke geschnitten und die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.


    Dies 18 Min., 100 Grad, St. 1 kochen,


    danach Milch zugeben und 30 Sek., St. 10 aufcremen.




    Das Ganze in einen Topf umfüllen die Würstchen dazu und ziehen lassen bis die Quesadillas fertig sind.


    Quesadillas:

    2 Tortillas 

    Bärlauchpesto

    Käse (gerieben oder geschnitten)


    Eine der Tortillas mit Pesto einreiben. Käase darüber verteilen. Die 2. Tortilla darauflegen und das Ganze auf einem Teller, versteht sich, für 1Min in die Mikrowelle bei 10Watt. Dann in Tortenstücke schneiden....fertig.


    Geht super schnell und ist super lecker 😋 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teriyaki Chicken im Slowcooker

So Urlaubszeit vorbei und die Schulzeit beginnt wieder. Heute gab es zum Start in die neue Woche gleich mal Chicken aus dem Slowcooker. Das ...