Sonntag, 27. April 2014

Cantuccini

zu Ostern hatte ich ein paar Cantuccini verschenkt, die sind so gut angekommen das ich das Rezept hier mal poste für diejenigen die es nachbacken möchten und evtl. auch mal ein Mitbringsel brauchen.

Cantuccini


250g Mehl
180g Zucker
1 TL Backpulver
2 P Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Fl. Bittermandelaroma
30g Magarine
2 Eier (wenn grosse dann evtl nur 1)

alles zusammen 1min/Knetstufe kneten

200g ganze Mandeln
und nochmals 20sec/Knetstufe kneten

Teig in 6 gleichgrosse Rollen formen und auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen 12min bei 200C backen.

Die Rollen dann abkühlen lassen und mit einem Messer in 1-2cm dicke Scheiben schneiden.
Mit der Schnittfläche dicht auf das Blech legen und nochmals 8-10min goldgelb rösten 200C.

Auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Quelle: Magreth Kreitl

Viel Spass beim Nachbacken und noch einen schönen entspannten Sonntag.
Eure Reisefee

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