Montag, 27. März 2017

Eierlikör Cheesecake

Hier wie versprochen das Tezept vom Eierlikör Cheesecake....der Kuchen ist einfach und Mega lecker und ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel.

Zutaten:

Boden:
260 Vollkornbutterkekse
160g Butter oder Rama

Butter in den TM 3min/50gad/Stufe 1 schmelzen, dann die Butterkekse 5sek/Stufe 6 zuerkleinern und vermischen. Alles auf einer mit Papier ausgelegten Springform verteilen sich ne fest andrücken und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

Fülle:
400g Milch
200g Eierlikör (ich habe Vanilleeierlikör genommen)
270g Zucker
2 Pck Vanillepuddingpulver
50g Öl (kein Olivenöl)
4 Eier
1000g Magerquark

Milch, Eierlikör, Zucker, Öl, Eier und Vanillepuddingpulver 1min/Stufe4 verrühren.
Dann den Quark mit 1min/Stufe 4 unterrühren.
Die Fülle ist sehr flüssig, diese auf dem Keksboden verteilen. Im Odfen 75min bei Ober-und Unterhitze auf der mittleren Schiene bei 175grad backen. 
Den Kuchen am besten über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Sahnehäubchen:
1 Becher Ramacremefine (250ml)
80g Eierlikör

Sahne steif schlagen und den Eierlikör drunterrühren. Die Sahne auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. 

Zum Schluss noch ein bisschen Eierlikör über der Sahne verteilen.
Ich würde den Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Wie schon gesagt der Kuchen ist megalecker auch noch am nächsten Tag😉







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teriyaki Chicken im Slowcooker

So Urlaubszeit vorbei und die Schulzeit beginnt wieder. Heute gab es zum Start in die neue Woche gleich mal Chicken aus dem Slowcooker. Das ...