Zutaten:
- 200 g Magarine
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 480 g Mehl
- 1 Bio-Zitrone, Abrieb
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb zum Bestreichen
Das Ei hinzugeben und 30sec/Stufe 5 weiterrühren.
Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft und das Salz zugeben und nochmals 30sec/Stufe 5
Anschließend das Mehl hinzugeben und und auf Stufe 5 solange rühren bis ein Teig entstanden ist. Schaut einfach durch die Deckelöffnung schauen
Teig in eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nun den Teig ausrollen und mit den Formen ausstechen, die ihr wollt. Die Kekse mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Ofen bei Umluft 180C für 8-10min backen.
Ich finde es ist immer ein Mitbringsel für jede Gelegenheit. Meine ist dieses Mal Ostern...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen