Dienstag, 11. April 2017

Osterhasen Kekse

Die Osterhasen Kekse sind als nettes Mitbringsel für Ostern gedacht. Natürlich kann man den Teig mit verschiedene Ausstecherformen für jede Gelegenheit nutzen. Ich habe heute die Osterhasen für meine Kolleginnen gebacken.


Zutaten:
  • 200 g Magarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 480 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Butter und Zucker 30sec/Stufe 5 schaumig rühren

Das Ei hinzugeben und 30sec/Stufe 5 weiterrühren.

Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft und das Salz zugeben und nochmals 30sec/Stufe 5

Anschließend das Mehl hinzugeben und und auf Stufe 5 solange rühren bis ein Teig entstanden ist. Schaut einfach durch die Deckelöffnung schauen

Teig in eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Nun den Teig ausrollen und mit den Formen ausstechen, die ihr wollt. Die Kekse mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Ofen bei Umluft 180C für 8-10min backen.

Ich finde es ist immer ein Mitbringsel für jede Gelegenheit. Meine ist dieses Mal Ostern...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teriyaki Chicken im Slowcooker

So Urlaubszeit vorbei und die Schulzeit beginnt wieder. Heute gab es zum Start in die neue Woche gleich mal Chicken aus dem Slowcooker. Das ...