Montag, 10. April 2017

Sachertorte

Hier das versprochene Rezept der Sachertorte. Es ist die traditionelle Geburtstagstorte von meinem Mann. Sie ist leicht zu backen und geht bestimmt auch ohne TM.


ZUTATEN

  • Teig:
  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 150 weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker 
  • 150 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 5 Eier
Aprikosenmarmelad 
Schokokonfitüre

ZUBEREITUNG

  1. Teig:
    1. Schokolade in den Mixtopf geben und 18 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Butter zugeben und 2 Min./37°/Stufe 3 erwärmen.
    3. Zucker, Mehl, Backpulver und Eier zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
    4. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und auskühlen lassen.


    Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Kuvertüre in der Mikrowelle erwärmen bis sie flüssig ist und den Kuchen glasieren. 

    Wer möchte kann ihn je nach Bedarf verzieren.




    Quelle: Vorwerk 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teriyaki Chicken im Slowcooker

So Urlaubszeit vorbei und die Schulzeit beginnt wieder. Heute gab es zum Start in die neue Woche gleich mal Chicken aus dem Slowcooker. Das ...