Für Pfingstsonntag ein leckerer luftig, frischer Zitonenkuchen.
ZUTATEN
Zitronenkuchen
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 300 g Mehl
- 1 Pckg Backpulver
- 300 Zucker
- 1 Pckg Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
ZUBEREITUNG
ganz luftig, auch noch nach Tagen
300 g Mehl
1 Pckg Backpulver
300 Zucker
1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
4 Eier
150 g Öl
150 g Wasser mit Kohlensäure
15 g Zitronensaft
1 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. großeKastenform geben, man kann auch Backblech nehmen
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Mit Zitronenglasur glasieren(Zitronenguss darüber (150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)
Quelle:https://www.rezeptwelt.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen