Sonntag, 4. Juni 2017

Fluffiger Zitronenkuchen

Für Pfingstsonntag ein leckerer luftig, frischer Zitonenkuchen.



ZUTATEN

Zitronenkuchen

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 300 g Mehl 
  • 1 Pckg Backpulver
  • 300 Zucker 
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 4 Eier 
  • 150 g Öl 
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 15 g Zitronensaft 
  • 1 Flasche Zitronenaroma


ZUBEREITUNG

 ganz luftig, auch noch nach Tagen

  1. 300 g Mehl
    1 Pckg Backpulver
    300 Zucker
    1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
    4 Eier
    150 g Öl
    150 g Wasser mit Kohlensäure
    15 g Zitronensaft
    1 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. große

    Kastenform geben, man kann auch Backblech nehmen

    Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Mit Zitronenglasur glasieren

    (Zitronenguss darüber (150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)



    Quelle:https://www.rezeptwelt.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teriyaki Chicken im Slowcooker

So Urlaubszeit vorbei und die Schulzeit beginnt wieder. Heute gab es zum Start in die neue Woche gleich mal Chicken aus dem Slowcooker. Das ...